Di Danila Bonsangue.
La Famiglia Arena per festeggiare i 100 anni di attività ha organizzato per il 24 e 25 Settembre, in collaborazione con l’Ente Autodromo di Pergusa, una due giorni di sport e divertimento, come testimonianza di gratitudine nei confronti della Comunità Ennese. A deliziare i palati degli ospiti è stata l’Apci Sicilia in collaborazione con La Molisana.
I piatti sono stati presentati e supervisionati dal Presidente Regionale Stefano Sanfilippo, di Palermo, coadiuvato dal presidente provinciale di Messina Chef Nato Micale, entrambi hanno guidato i cuochi di Apci Sicilia. All’interno dell’evento di degustazione è stata presentata una delle ricette della tradizione siciliana dal Nome profumi di Sicilia.
L’evento si è concluso dopo due giornate divise in due tempi, articolate da molteplici attività in loco.
L’ associazione Professionale Cuochi italiana delegazione Sicilia ha distribuito più di 2500 porzioni di pasta per i visitatori
“Sapori di Sicilia” un connubio perfetto e territoriale che ha avuto un grande successo.
Arena Day ha sviluppato ancor di più l’essenza di una sana e buona regola della ristorazione, dando merito ai prodotti del territorio. Lo chef Sanfilippo dichiara:”
Abbiamo realizzato l’evento in una pista di auto, nell’ autodromo di Enna, lo scopo principale è far crescere e dare visibilità alle realtà siciliane in collaborazione e partnership con il resto del mondo.”
Gli Chef che hanno partecipato:
NATO MICALE ( ME) coordinatore attività ristoro.
MASSIMO Milano ( ME)
ANGELO PALERMO ( CL)
Lina Cusumano (CL)
Luca Di Marco (EN)
Aurora testa (EN)
Presidente Apci Sicilia
Stefano Sanfilippo coordinatore
Attività logistiche e organizzative evento.