SportNews

Basket, Invicta Caltanissetta: campioni regionali under 17

Basket, l’Invicta 93cento di Caltanissetta, è campionessa regionale.

I cestisti nisseni guidati da coach Spena a San Filippo del Mela si distinguono sia in semi finale che in finale, infatti nella prima gara contro il basket Adrano l’Invicta parte a razzo e piazza un più 20 che non permetterà agli adranoti di rientrare in partita, mentre nella finale contro il Cocuzza basket la tensione giustamente si tagliava a fette in palio per i ragazzi nisseni vi è il titolo regionale e dopo i primi minuti che vedono le due squadre sbagliare anche cose facili, i ragazzi di coach Spena si disinibiscono ed iniziano a giocare senza remore chiudendo il secondo quarto sopra di 14.

Le squadre tornano in campo ed il terzo quarto è tutto dell’Invicta con un super La China che chiude il periodo con una bomba allo scadere uscita dalle sue mani a nove metri dal canestro e dopo aver avuto un massimo vantaggio di ventinove punti il quarto si chiude con un gap di 22 punti a favore dei nisseni. Si rientra per l’ultimo periodo di gioco ed il Cocuzza Milazzo ha una reazione di orgoglio e tenta la rimonta e dopo tre minuti si ritrova a meno otto lunghezze, time out di coach Spena che schiarisce le idee su come gestire la palla dopo aver superato la metà campo per dare continuità al gioco dei nisseni, detto fatto ed ecco che escono fuori delle perle cestistiche targate Antonio Palermo (12 punti e 17 rimbalzi) e Matteo Girone due bombe da tre innescate da un gioco corale iniziato da un encomiabile Lino Selvaggio (un vero gladiatore in difesa) con a seguito La Bua sempre più realizzatore cinico e spietato pronto a punire ogni errore difensivo e dal funambolico La China (40 punti per Lui), dopo neanche due minuti I nisseni si ritrovano con un vantaggio di diciotto, si arriva agli ultimi trenta secondi i nisseni posano la palla a terra ed iniziano a salutare gli avversari sul tabellone l’Invicta è avanti di ventidue lunghezze 89 a 67, finiscono i saluti di rito ad avversari ed arbitri ed inizia la festa tutti sotto il canestro a saltare e cantare in lacrime di gioia il coro “siamo noi, siamo Noi I campioni Regionali siamo Noi!” davanti al palazzetto pieno tra cui 44 super tifosi nisseni che hanno incoraggiato con trombette, tamburi ed ormai il noto coro: “Invicta, Invicta, Invicta” ininterrottamente per 40 minuti come se non ci fosse un domani perché come i ragazzi in campo anche quei tifosi in tribuna si sono recati a San Filippo del Mela per inseguire un sogno, portare il titolo a Caltanissetta, città che grazie al cuore, la passione e la forza di volontà di questi splendidi ragazzi è ritornata a sognare con in testa la corona di Regina Regionale.